没办证就卖娃娃鱼 网友:这是看脸时代(图)

19/01/26
作者:新2

  本以为找到一条致富捷径,却不知非法销售娃娃鱼要判刑。近日,由浦江县人民检察院提起公诉,被告人杜某、楼某因非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物,分别被判处有期徒刑九个月缓刑一年,并处罚金人民币五千元。

  一年前,在兰溪从事水产养殖的杜某家来了个销售员,他来自陕西一家生物开发公司,带着一条娃娃鱼上门推销,“娃娃鱼是国家二级保护动物,现在可以依法养殖,前景看好,我们公司会以优惠价格为你们提供育苗。”

柯震东吸毒粉丝喊加油网友:这是看脸时代(图)

柯震东《小时代3》剧照

  杜某听说利润很高,十分动心,但听张某说要到渔政部门办手续,他又有点犹豫。

  在张某建议下,杜某留下了这条两斤重的娃娃鱼,随后立即咨询渔政部门,由于当地从来没有人养殖过娃娃鱼,渔政部门也不清楚相关办理情况。

  杜某将娃娃鱼养在家里,琢磨着怎么才能走通这条致富路。

  几天后的一个早晨,他的老客户浦江人楼某来进货,杜某一想,何不先把这娃娃鱼拿到市场上去卖,探探行情。

  楼某也觉得,这鱼拿去市场上肯定能卖个好价钱,便以390元的价格买下了,然后拿到自己的水产摊位上出售,当天上午9点就被工商部门现场查获。

  娃娃鱼是国家二级保护野生动物,进行驯养、繁殖、加工、销售都必须有相关许可证。

  楼某、杜某已构成非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵濒危野生动物制品罪。

  庭审时杜某后悔不已,“本来还指望这个致富,都怪自己不懂法,许可证没办就去卖,害了自己还连累老客户。”

  8月19日电(生活频道 陈明)网传柯震东(原名柯家凯)吸毒被抓消息成真,此外,被称为娱乐圈“乖宝宝”的房祖名(别名陈祖名),也涉及本起涉毒案件。此事发生后,柯震东粉丝自发在微博留言,为其加油打气,网友直呼:帅哥吸毒就喊加油,这是个看脸的时代。

  昨晚,北京警方发布通告称,香港艺人陈某某(男,32岁)涉嫌容留他人吸毒罪被刑拘,台湾艺人柯某某(男,23岁)吸食毒品被行政拘留。警方表示,两人尿检呈大麻阳性,对吸毒供认不讳,警方还从陈某某住所内搜出大麻百余克,助理及另一名男子涉嫌贩毒被刑拘。

  柯震东吸毒被捕消息出来后,一下成为舆论焦点,生活频道浏览发现,在微博热门话题24小时排行榜上,热度前三名都与此事相关。而其粉丝自发的“柯震东加油”话题,也成为了微博热门话题24小时排行榜上的第二名。对比此前李代沫吸毒被捕时网友的愤怒反映,网友直呼这是个看脸的时代。

  柯震东,本名柯家凯。中国台湾男演员、歌手。2011年因出演电影《那些年,我们一起追的女孩》中的男主角柯景腾走红,并凭此片获得第48届金马奖最佳新演员奖; 2012年参演电影《小时代》,在片中饰演“顾源”一角,该片上映后3天票房破2亿,刷新华语爱情电影单日票房纪录。从出道以来,柯震东便以好身材和帅气的长相而吸引了很多关注;在《小时代》中,柯震东饰演英俊且气质高贵的公子哥顾源,更是以外形气质绝佳收货大批人气。

  此次吸毒被捕,很多粉丝都自发在其微博留言,为其加油打气,粉丝留言:“东东(柯震东)还是东东,还是我心目中的男神,在里面好好反省,出来后重新起航,每个人都会犯错,知错就改还是好的。”在微博热门话题“柯震东加油”中,粉丝特意撰写导语:我们一直在。作为你的粉,希望这是第一次,也是最后一次!如果你能痛改前非,我们依然爱你。从粉丝的宽容和谅解,可以看出来对柯震东的偏爱与重视。

  通讯员 彭文芳

  本报记者 吕艺真

  明星吸毒被捕此前已经有好几起,李代沫吸毒被捕时,就没有受到粉丝的额外待遇,其微博留言大部分都是责骂及劝诫之声。对比两人的评论,有网友总结道:帅哥吸毒就喊加油,丑男吸毒就被骂,这是个看脸的时代。

  据《南方日报》报道,中南大学社会学教授李斌认为,明星作为公众人物,承担着影响甚至引领青少年的社会责任,一旦触犯法律和道德底线,应严肃处理,不能给公众留下一种吸了毒发个声明道个歉就了事的印象。“一旦丑闻认定,就应该脱离这个领域,不能继续以偶像明星的身份示人。”(生活频道)

赌博网站原创新闻,转载请注明出处!